Schokoladige Popcorntorte mit Zitronencreme
und Erdbeeren

Zutaten :
90g Popcorn
2EL Öl
200g Zartbitterschokolade
250g Schlagsahne
100g Zucker
150g Joghurt
500g Magerquark
1 unbehandelte Zitrone
1 Pck. Vanillezucker
8 Blatt weiße Gelatine
500g Erdbeeren
Einige frische Minzblätter

 

 

Zubereitung :

Öl in einem weitem Topf erhitzen, Maiskörner hinein geben und mit geschlossenem Deckel zu Popcorn poppen lassen. Springform fetten.
Schokolade im Wasserbad schmelzen und mit dem Popcorn mischen. Die Masse gleichmäßig in die Kuchen Springform verteilen, etwas festdrücken und 30 Minuten trocknen lassen.
Die Gelantine nach Packungsanweisung einweichen. Dann die Zitrone waschen, trocknen, die Schale abreiben und den Saft auspressen.
Quark, Joghurt, Zucker, Vanillezucker, Zitronensaft- und Schale glatt rühren. Die Gelantine tropfnass bei schwacher Hitze auflösen. 2 EL Quarkmasse unter Gelantine rühren, dann alles unter die Quarkmasse mischen. Sahne steif schlagen und unter Quarkmasse heben. Die Masse nun gleichmäßig auf den Schokoladen -Popcornboden streichen. Torte für ca. 5 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
Erdbeeren waschen, trocknen und ggf. schneiden. Torte aus der Form lösen, auf eine Kuchenplatte legen, die Erdbeeren darauf verteilen und mit der Minze garnieren.

 

Rezept: https://www.180gradsalon.de/2015/05/schokoladige-popcorn-torte-mit-zitronencreme-und-erdbeeren-die-laesst-augenbrauen-nach-oben-schnellen.html Bild: pixabay (29.08.23)

Snickers Popcorn

Portionen: 4
Zubereitungszeit: 5 Min
Kochzeit: 15 Min
Gesamtzeit: 20 Min
Schwierigkeitsgrad: einfach

 

 Dafür brauchst du:

• 3 Snickers
• 50 ml Pflanzenöl
• 100 g Popcornmais
• Karamellsoße und Erdnüsse zum Garnieren

 

So geht es:
4.1 Erhitze das Pflanzenöl in einer Pfanne und schmilz darin die Snickers leicht an.
4.2 Gib nun den Popcornmais hinzu, rühre gut um, decke die Pfanne ab und warte, bis das Popcorn aufgeploppt ist.
4.3 Mische das Snickers-Popcorn gut durch und garniere es vor dem Servieren nach Belieben mit Karamellsoße und Erdnüssen.

 

Rezept: https://www.leckerschmecker.me/6-popcorn-rezepte-mit-popcornmais/ Bild: pixabay (29.08.23)

Popcorn-Hähnchen

Zutaten:


600 g Hähnchenfilet
1 El Chilipulver
1 El Sojasosse
1 El Paprikapulver
1/2 Tl Essig
100 g Mehl
1 Knoblauchzehe
80 g Maisstärke
2 Tl geriebener Ingwer
2 Eier
2 Tl Pfeffer
200 ml Milch
1/2 Tl Cayenne Pfeffer
2,5 Tl Salz
50 ml Sesamöl

 

 

 

 

 

Zubereitung:


Etappe 1/3
600 g Hähnchenfilet - 1 El Sojasosse - 1/2 Tl Essig - 1 Knoblauchzehe - 2 Tl geriebener Ingwer - 2 Tl Pfeffer - 1/2 Tl Cayenne Pfeffer - 2 Tl Salz - 50 ml Sesamöl
Hähnchen säubern und in mundgerechte Häppchen schneiden. Mit (Reis-)Essig, gepresstem Knoblauch, Ingwer, Pfeffer und Salz vermengen und 10 Minuten marinieren lassen.


Etappe 2/3
1 El Chilipulver - 1 El Paprikapulver - 100 g Mehl - 80 g Maisstärke - 2 Eier - 200 ml Milch - 1/2 Tl Salz
Mehl, Paprika, Chili, Maisstärke, Salz und Cayenne Pfeffer vermengen und die Hähnchenstücke darin wälzen. Milch mit Eiern quirlen und die Hähnchenstückchen durchziehen, dann erneut in der Panade wälzen.

 

Etappe 3/3
Erdnussöl in der Pfanne erhitzen. Hähnchenstücke schwimmend in heissem Öl goldbraun abbacken.


Rezept: https://www.chefclub.tv/de/rezepte/daily/c7141847-4f48-49b0-8b10-dd92c2c87185/popcorn-h%C3%A4hnchen-spezialit%C3%A4t-aus-taiwan-reisen-war-nie-leckerer/ Foto: pixabay (29.08.23)


Karamell Popcorn – Salzbrezel & Schokolade Cookies

 

Zutatenliste


250 g Butter 280 g Mehl
1 TL Backpulver
Priese Salz

100 g Zucker
100 g brauner Zucker
2 Eier
1 TL Vanille Extrakt
65 g Karamell Popcorn zB. Werther’s Original
40 g + 16 Stk. mini Salzbrezeln
100 g backfeste Zartbitter Schokolade
Salzflocken


Zubereitung


1. Die Butter in einen kleinen Topf geben und mit dreiviertel Leistung köchelnd bräunen lassen. Was nichts anderes bedeutet als sie unter rühren etwa 5-8 Minuten Röstaromen annehmen zu lassen. Für alle die dieses zum ersten mal machen, ihr werdet sehr deutlich den Punkt merken an dem die Butter zur braunen Butter wird. Optisch und riechen werdet ihr es auch. Dann schnell vom Herd nehmen und in ein kaltes Gefäß umfüllen und abkühlen lassen.
2. Die Brezeln grob zerdrücken. Die Schokolade nicht zu fein und nicht zu grob hacken. Beides mit dem Popcorn mischen. In einer Rührschüssel, die Eier mit dem Zucker und der Vanille verrühren. Mehl, Backpulver und Salz mischen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.
3. Die kalte Butter unter die Ei-Zuckermischung rühren. Das Mehl dazugeben und zu einem glatten Teig rühren. Schokolade, Brezeln und Popcorn unterheben.
4. Mit einem Eisportionier gleichgroße Portionen von dem Teig abnehmen und mit etwas Abstand auf das Backblech setzen. Den Teig ein wenig flachdrücken und in die Mite eine Salzbrezel setzen und andrücken. Auf mittlerem Einschub ca. 9-11 Minuten oder bis die Ränder leicht Farbe bekommen, backen. Mit einigen Salzflocken bestreuen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

 

(15.08.23)

Rezept: https://meinekuechenschlacht.de/2018/10/karamell-popcorn-salzbrezel-schokolade-cookies/ Foto: pixabay

Popcorn-Eiscreme

Zutaten

Portionen: 2
• 125 ml Crème double
• 2 Eigelb
• 88 g Zucker (extrafein)
• 1 Prise Meersalz (groß)
• Toffee Popcorn (plus ein wenig zum Garnieren)
• 1 Handvoll Mini Karamell-Chips
• 20 ml Dulce de Leche (oder andere Karamellsauce)

 

Zubereitung:
1. Milch und Crème double in einen großen Topf geben und unter gelegentlichem Rühren leicht erhitzen, bis die Masse dampft, ohne jedoch zu kochen.
2. In der Zwischenzeit die Eigelb in einer hitzebeständigen Schüssel glatt rühren. Zucker und Salz hinzufügen und rühren, bis die Masse blass und leicht luftig ist. Nach und nach langsam die heiße Milch zur Einmischung geben, dabei ständig rühren, damit die Eier nicht stocken. Die Mischung zurück in den Topf geben und bei niedriger Hitze häufig umrühren, bis die Creme auf der Rückseite eines Holzlöffels einen leichten Film bildet. Nicht kochen lassen.
3. Popcorn hinzufügen, mit dem Pürierstab vermengen, dann die Creme durch ein Sieb geben. Die Mischung zurück in die Schüssel geben und ca. 30 Minuten lang zur Seite stellen, gelegentlich umrühren, bis die Masse auf Raumtemperatur abgekühlt ist.
4. Die abgekühlte Mischung abdecken und in den Kühlschrank stellen, möglichst über Nacht, jedoch mindestens 6 Stunden lang, bis die Mischung gut durchgekühlt ist (mind. 4°C). Die gekühlte Mischung in die Eiscrememaschine geben und gemäß den Herstelleranweisungen rühren.
5. Wenn der Rührvorgang beendet ist, eine Handvoll (oder je nach Wunsch) der Karamell-Chips in die Eiscreme unterheben. Die Eiscreme mit einem Löffel oder Spatel in einen Gefrierbehälter mit Deckel schaben. Gefrieren, bis die Eiscreme soweit gefroren ist, dass eine löffelfähige Textur erreicht ist (mind. 2 Stunden).
6. Die Eiscreme mit dem übrigen Popcorn garnieren und gleich servieren.

 

Quelle:https://www.ichkoche.de/popcorn-eiscreme-rezept-13423 (25.08.2023), Fotos: pixabay

Popcorn-Brownie Milkshake

  

 

Zutatenliste:

für 4 Portionen
1 Packung Mikrowellen Popcorn süß, zB Chio
240 g Brownie, zB Bahlsen+ mehr für event. Deko
50 g Puderzucker
1 Liter Milch, eiskalt
200 ml Sahne, kaltkalt
5 Kugeln Schokoladeneis
Dekoration:
3-4 EL Nuss-Nougat Creme
etwas Popcorn
400 ml Sahne
1 Päckchen Sahnefest
event. Schokosaue

 

Zubereitung:
1. Nuss Nougat-Creme in der Mikrowelle etwas erwärmen. Die Ränder der Gläser mit Creme bestreichen und mit Popcorn bekleben.
In den Kühlschrank stellen.
Die Sahne mit Sahnefest sehr steif schlagen und ebenfalls in den Kühlschrank stellen.
2. Die Hälfte der Milch mit der Sahne zusammen in einen Standmixer, oder alternativ in einen großen Rührbecher und einem Stabmixer, füllen. Puderzucker und dreiviertel des Popcorn sowie den klein gebrochenen Brownie dazu geben.
Alles auf mittlerer Leistung gut aufmixen. Das Eis dazu geben und kurz mixen.
3. Die Sahne in einen Spritzbeutel mit geschlossener Sterntülle geben.
Den Shake in die Gläser füllen und mit Sahne verzieren. Wer möchte kann mit Brownie Stückchen, Popcorn und Schokosauce dekorieren.
Fertig ist das Brownie-Popcorn Milkshake Glück.
Yummmy!

 

Quelle: https://meinekuechenschlacht.de/2016/10/popcorn-brownie-milkshake-entha/




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